给每个问题一个最好的答案

最方便的ChatGpt使用方法

“佛”到底是什么?

请先 登录 后评论

1 个回答

admin - 书生,情报局长
佛是外界强大的精神支柱,积德行善,功德无量,慈悲为怀,善始善终,大彻大悟,能化解一切私心杂念,即外界神灵护佑。佛也是释迦牟尼的统称,释迦牟尼,凡夫俗子称之为 : 有缘人153832681回答

这个太简单了。我有一次研究佛字,突然产生顿悟,原来佛字可以拆分为人+弓+Ⅱ,弓代表弯弯曲曲,Ⅱ代表一条路。由此可见,1,佛是一个人,2,他是经历曲折、经历百转千回的漫长人生路的人。3,他是四下里求索,不畏艰难,攀登在一条天路上的人。所以说,要想成佛是很难的事情。 : 诗领头羊回答

佛是人,是不生不灭的人,是跳出三界外,不在五行中的人,是沒有私心杂念的人,是大彻大悟的人,是以慈悲为怀的人,是以普渡天下苍生为己任的人。佛又不是人,它指的是人心,是一颗有着善念且能包容万物的心。修佛就是修心。一个人,只要一心向善,佛就在你心间。拜佛何须行万里?行善积德即修行。 : 有话我要说153519311回答

“佛”到底是什么? “佛”是人,是“人上人”,是兼具智慧和慈悲的人,是功德无量的人。佛是佛教里的词汇,梵语Buddha的音译,一般指佛陀,也就是佛教的创始人,人们尊称他为释迦摩尼佛。在佛教经典里有许多“佛”,比如有过去佛燃灯古佛,现在佛如来佛,未来佛阿弥陀佛;比如有东方佛药师佛, : 海天玄宇回答

佛是觉悟了的人,人是没有觉悟的佛。人人有佛性,佛法在世间,不离世间觉。 : 果慈a回答

佛是修行圆满的人。这样的人有3个显著特点:1.充满智慧;2.具足爱心;3.具足善巧方便。1.佛是充满智慧的人。智慧是透过现象看本质的能力。彻底看穿、悟透万物本质的人,就是充满智慧的人。佛在甚深禅定里,看透了一切相状(物质和精神)都是虚幻不真,唯有平等本性才是真,而所谓的平等本性, : 四海聊房产回答

佛学乃哲学之母,可补科学之偏。因时代之需与科学相依共存为宗教。它的理性思维促进辨证法趋于成熟。正而不邪,净而不染,乃佛学对芸芸众生尽美至善的宗旨与教育。佛祖释迦牟尼,佛门尊称为大雄。开创并传播佛系文化,千百年来产生了深远影响。佛教宣扬的因果报应,种善得善等价值观念,更是深入民众的 : 周勇华2回答

佛是圣贤,是集善良,觉醒,觉悟,正气,正能,正灵为一体,是好人的愿望,意愿,向往,学习的榜样,模范。是尊敬他人,他人尊敬的,至高无上的,十全十美的。佛是人的化身,人可以是佛的形象,人可以成佛。 : 明义居士回答

弗人也。所以,僧,道,尼,出家不成人。 : 马振廷1回答

究竟圆满大彻大悟大智大慧的天人合一之宇宙真理实相人生观世界观觉者之正知正见,是对 : 大乘摆度重升回答

请先 登录 后评论