给每个问题一个最好的答案

最方便的ChatGpt使用方法

佛是什么?从哪里来?

请先 登录 后评论

1 个回答

admin - 书生,情报局长
谢谢您的邀请。觉悟了,明白道理了自己能改变自己了,放下了名、利、情了。一个真正的修炼者放下常人中的一切是多么伟大!一个真正的修炼者面对常人的一切都是超常的。从做好人开始做一个超越常人的好人,再超越、再超越你就是一个超常的生命!末法时代都讲万法归一,一归何处?在我来看就是做好人!一 : 返本归真813回答

通俗讲,“佛”就是觉悟者,觉悟万法唯心,缘起性空的本质,另一层意思,佛是指我们的本来面目,即佛性,人和世界,生命与死亡,轮回和无常,乃是意识和观念层面的,如果一个人,处在一个没有主观意识,心物无二,天我合一的禅境状态中,一切主观意识和观念中的事物,瞬间空无,这个一念觉知的境界,就 : 泽仁德喜回答

佛是真正的穿越者 : 没脾气000回答

【佛】觉悟智者便曰佛,法身自然如你我。心有明灯弘法道,渡己渡人渡众生。佛,来自于平凡如你我的红尘众生,佛来自于我们的内心深处。佛,是觉悟的智者,经验丰富的心理疏导老师。佛教最大的贡献是——劝喻世人放下无限膨胀、不切实际的邪思妄念,即便不能拥有太多名利权位的显赫,但也可以摆脱不少怨 : 高山流水沏清茶回答

佛是大彻大悟且觉悟圆满的圣人。佛是修练出来的,未成佛之前,亦是众生中一员。任何凡人皆可通过修练佛法,积德行善,自利利他,自度度他,乃至最终修练成佛。 : 静中乾坤大回答

佛是利它的心灵,每个人心是由两部分组成的,一面是佛心,另一面是魔心。当你产生利它心的时候你就是佛,当你产生损害他人心的时候你就是魔。它既不在遥远的天边,也不在乡村鼎盛的寺庙,而在每一位人的心中。 : 康神使回答

我个人认为:每位众生都是佛,从心静无欲无求不悲不喜不贪不念来 : 无名小卒42606回答

佛是经过久运的修行的正等正觉,通晓宇宙间的一切,来源于不同空间。 : 希望明心回答

佛是过来人 人是未来佛 : 虚耗辟除回答

佛是一个觉悟了的人。从来没来过也从来没去过。 : 玄同子回答

请先 登录 后评论