给每个问题一个最好的答案

最方便的ChatGpt使用方法

什么叫菩提?

请先 登录 后评论

1 个回答

admin - 书生,情报局长
菩提是觉悟之心。每个人都可以觉悟,因此,每个人都可以有菩提。烦恼即是菩提。祖师大德常常说:烦恼即是菩提。可见,烦恼和菩提的区别,就在于觉悟与否。人们的烦恼心,如果觉悟了,就是菩提心;修行人的菩提心,如果退转了,升起烦恼了,就是烦恼心。佛法里的三乘菩提。如果人们的觉悟之心,与三种出 : 四海聊房产回答

菩提其实是一种树,又叫做思维树,是一种桑科榕属的大乔木植物,菩提树株型优美,能起到绿化环境的作用。它也是佛教的“神圣之树”据传说,2500多年前,佛祖释迦牟尼原是古印度北部迦毗罗卫王国的王子,为了摆脱生老病死轮回之苦,解救受苦受难的众生,毅然放弃继承王位和舒适的王族生活,出家修行 : 我行我素32239047回答

因为释迦牟尼佛在菩提树下涅槃,所以菩提树是佛教圣树。还有菩提子、菩提根、菩提花、菩提果。都是神圣的。 : 流芒流回答

菩提是一种树 ,主要生长在南亚热带地区。因为当年释家莫尼在此树下大彻大悟。所以,菩提在佛教中,代表觉悟 : 松下听涛回答

菩提既觉明,照心。皓月当空,一尘不染。彻照千古,慧映万代。滚滚红尘,昏昏凡心,执着妄想怎求菩提?昔年六祖云,菩提本非树,明净亦非台。本来无一物,何处惹尘埃! : 三山箫客回答

有一种树,由于佛陀在该树下开悟,就将这种树称其为菩提。菩提意思是“无上正等正觉”。 : 了义98回答

佛说:世间有“因缘际会”,正如伊甸园的苹果树,延安的某个窑洞一样,合适的时间、合适的地点造就了传奇故事,成就了一沙一世界,一花一天堂。佛祖在菩提树下的顿悟,注定了之后千秋万世的引申与膜拜。 : 子乔Frank回答

菩提即阿耨多罗三藐三菩提的简称。发菩提又叫须“菩提”!必须则发!无须则不发!《金刚经》云:“须‘菩提’是法:‘平等’!‘无有高下’是名阿耨多罗三藐三菩提!” : 车一进二回答

菩提本无树,明镜亦非台,心中本无物,何缘见尘埃。 : 学而习回答

菩提是觉悟、智慧。 : 混剪X漫回答

请先 登录 后评论
  • 30 关注
  • 0 收藏,544 浏览
  • 好好 提出于 2022-07-21 15:04